Rezept: Meraner Nüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Walnusskerne (Hälften) | ca. 1.62 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.
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