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Rezept: Meraner Nüsse

Bild: Meraner Nüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.06 €       Demeter 4.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWalnusskerne (Hälften)ca. 1.62 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.


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(*) Für diese Version von Meraner Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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