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Meraner Nüsse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meraner Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meraner Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meraner Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Preise:
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Preise:
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