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Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach darunterschlagen.
Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie ein Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig hineinfüllen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe 2-3) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan in 5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, grün und braun einfärben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.
Den oberen Tortenboden mit erwärmten Himbeergelee bestreichen und die Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den restlichen Marzipanmassen jeweils 4 Mensch ärgere Dich nicht-Spielfiguren formen. Den Rest dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 1,5 cm Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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