Bananen-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Hohe Sektgläser füllt man knapp zur Hälfte mit Vanille-Eis. Darauf gibt man eine Schicht dünngeschnittener Bananenscheiben, etwas Creme de Banane und den Orangenlikör. Nun füllt man mit Sekt oder Mineralwasser auf. Man serviert mit Löffel und Saughalm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeerlikör mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...
Gebratene Rehleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.65 €
EU-Bio: ~21.76 €
Demeter: ~21.88 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit Essig-Öl-Marinade ...
Fufu - Knollenbrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, Süßkartoffeln ...
Pilzpuffer - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...
Muscheln in Cognacsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...