Rezept: Melonen-Drink mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
5 | Zweiglein Koriander | |
1 | Melone (ca. 700 g, z. B. - Galia, Honigmelone) | |
200 ml | Rivella grün, kalt* |
Zubereitung:
Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äußeren Blätter entfernen, bis dünne Halme entstehen; diese für die Garnitur beiseite legen. Entfernte Blätter in Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Koriander beigeben, auf der ausgeschalteten Platte auskühlen, absieben. Melone entkernen, 4 Kugeln ausstechen, zugedeckt für die Garnitur kühl stellen. Den Rest in Stücke schneiden, mit der kalten Flüssigkeit pürieren, zugedeckt mindestens l Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Rivella dazugießen, alles gut verrühren, in Gläser verteilen. Für die Garnitur beiseite gestellte Melonenkugeln an die dünnen Zitronengrashalme stecken.
Pro Person: 0 g Fett, l g Eiweiß, 26g Kohlenhydrate, 460 kj (110 kcal) *Rivella Grün ist ein Milchserumgetränk mit Grüntee-Extrakt, wenn wirklich kein vergleichbares Getränk da ist kann man auch gut gesüßten Grüntee oder Apfelsaft verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Whiskysoße 6 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.82 € Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz |