Rezept: Melonendaiquiri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Gläser je 0,25:
1.5 kg | Wassermelone ohne Kerne - (ca. 800 g Fruchtfleisch | ca. 1.49 € |
2 | Charentaismelonen (ca. 800 - g Fruchtfleisch) | |
160 g | Brauner Zucker | ca. 0.43 € |
10 EL | Zitronensaft | ca. 0.37 € |
150 ml | Wodka | ca. 1.07 € |
1 Flasche(n) | Sekt (0,75 l) | |
AUSSERDEM | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
1. Wassermelone schälen. Für die Deko acht schöne Melonenstücke herausschneiden, abdecken, kaltstellen. Restliche Wassermelone grob würfeln und 3 Stunden in der Gefriertruhe anfrieren.
2. Charentaismelonen achteln, schälen und entkernen. Acht schöne Stücke für die Deko beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit 30 g Zucker und 6 El Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren.
3. Angefrorene Wassermelone, Wodka, 30 g Zucker und 4 El Zitronensaft in ein hohes Gefäss füllen und mit einem Schneidstab fein pürieren.
4. Melonenstücke in restlichem Zucker wälzen und auf acht Holzspieße ziehen. Beide Melonengetränke in acht Gläser füllen und mit Sekt aufgießen. Mit den Melonenspießen garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÜHLZEIT
NÄHRWERT: 150 KCAL/GLAS
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken |