skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Melonen-Basilikum-Bowle

Teilen:       
Bild: Melonen-Basilikum-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Liter:

2    Melonen (Cantaloupe- oder - Honigmelonen a 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Basilikum ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1.4 l   Gewürztraminer ca. 9.87 € ca. 9.87 € ca. 9.87 €
700 ml   Sekt, trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Hälfte des Basilikums mit einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäss hängen. Die Melonenkugeln dazugeben, mit dem Gewürztraminer übergießen, zudecken und mehrere Stunden kalt stellen. Die Blätter der anderen Basilikumbunde von den Stielen zupfen, einige Blätter ganz lassen, alle anderen in Streifen schneiden. Vor dem Servieren die Basilikumbündel herausnehmen, den gut gekühlten Sekt in die Bowle gießen und die Basilikumblätter dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Basilikum-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Basilikum-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Basilikum-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Wein - Gewürztraminer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bowle  *   Getränk  *   Melone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.95 €

Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße Sahne ...

Rhabarber-Bananen-Curry

Rhabarber-Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...

Kartoffel-Steckrüben-Gratin

Kartoffel-Steckrüben-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €

Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...

Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Baumstämmchen

Baumstämmchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.10 €

Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen ...

Werbung/Advertising