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Bananenschnitten - Variation 1

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Bild: Bananenschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
188 ml   Milch - lauwarm ca. 0.18 € ca. 0.22 € ca. 0.20 €
60 g   Walnüsse, gerieben ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
100 g   Buchweizen, fein gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
50 g   Pfeilwurzmehl ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
2    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Carob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinstein-Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
5    Bananen (evtl. mehr) ca. 1.70 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4 EL   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Carob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Carob, Backpulver, Zimt und Pfeilwurzmehl mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unter die Sahne- Honig-Mischung heben. Den Teig 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190C etwa 15 Minuten backen. Die Schnitten auskühlen lassen.

Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen.

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Etwas überkühlen lassen und über die Banenen verteilen.

Für den Schokoladenguss Butter zergehen lassen, Honig, Carob und Sahne einrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ohne besonderer diätetischer Indikation kann statt Carob normaler Kakao, statt der Creme Vanillepudding und statt dem Guss übliche Schokoladenglasur verwendet werden.

Gut zu wissen:

Dieses Bananenschnitten-Rezept ist glutenfrei. Wer also gegen Weizen oder andere glutenhaltige Getreide allergisch ist, dem sei dieses Rezept empfohlen.


(*) Für diese Version von Bananenschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allergie  *   Backen  *   Banane  *   Gebäck  *   Glutenfrei

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