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Melissensirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiß über frische Zitronenmelissenblätter gießen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup gießen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut verschließen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.
Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage, wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure aufkoche.
Dann koche ich den Saft ein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melissensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melissensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melissensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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