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Rezept: Melissensirup

Bild: Melissensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Ansatz:

350 gZuckerca. 0.52 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Handvoll Frische - Zitronenmelissenblätter 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiß über frische Zitronenmelissenblätter gießen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup gießen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut verschließen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.

Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage, wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure aufkoche.

Dann koche ich den Saft ein.


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(*) Für diese Version von Melissensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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