Meitschibei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Die Mandeln beifügen und alles gut mischen. Auskühlen lassen.
Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zu langen Rollen aufrollen und an den Enden fest zusammendrücken. Die Rollen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eigelb und Milch (2) verrühren. Die Rollen damit bestreichen.
Die Meitschibei im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 15 "Mädchenbeine".
(*) Für diese Version von Meitschibei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meitschibei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meitschibei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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