skip to content

Rezeptanzeige

Meitschibei

Teilen:       
Bild: Meitschibei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.37 €Kosten Rezept: ~4.65 €Kosten Rezept: ~4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 dl   Milch - (1) ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
500 g   Kuchenteig ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Die Mandeln beifügen und alles gut mischen. Auskühlen lassen.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zu langen Rollen aufrollen und an den Enden fest zusammendrücken. Die Rollen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Eigelb und Milch (2) verrühren. Die Rollen damit bestreichen.

Die Meitschibei im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 15 "Mädchenbeine".


(*) Für diese Version von Meitschibei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meitschibei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meitschibei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerschweiz  *   Mandel  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen mit Knoblauch-Paprika

Hähnchen mit Knoblauch-Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.22 €

Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in Spalten ...

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.11 €

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den ...

Karamellisierte Rote Bete

Karamellisierte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €

Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...

Zucchetti-Flan mit Tomatensauce

Zucchetti-Flan mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.22 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel ...

Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...