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Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 7

Bild: Elisenlebkuchen - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.43 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
400 gZuckerca. 0.60 €
250 gMandeln gemahlenca. 2.24 €
250 gHaselnüsse gemahlenca. 2.49 €
200 gZitronat - fein gehacktca. 1.18 €
200 gOrangeat - fein gehacktca. 1.18 €
2 Mps Muskatblüte 
2 Mps Nelken 
2 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.12 €
2 Zitronenschalen 
Große runde Backoblaten 
Roswitha Gaber - 
Familienrezept 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren Zutaten unterrühren. Mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die Oblaten streichen . Bei 180° ca 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Elisenlebkuchen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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