skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Meerrettich-Dipp

Teilen:       
Bild: Meerrettich-Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.09 €Kosten Rezept: ~1.10 €Kosten Rezept: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spritzer   Zitronensaft nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Grober Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerrettich-Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Dipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Dipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Meerrettich - Glas  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Putensteaks

Überbackene Putensteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...

Herbstlicher Linseneintopf

Herbstlicher Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.11 €

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz ...

Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art

Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.31 €

Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die ...

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.09 €

Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. ...

Hühnerkeule nach Badacsonyer Art

Hühnerkeule nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~20.18 €
Demeter: ~20.22 €

Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei ...

Werbung/Advertising