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Bananenpudding mit Limonensauce

         
Bild: Bananenpudding mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Limonensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Ei; geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Limonensauce
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Limonenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei; geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel die Bananen fein zerdrücken. Zucker, Limonensaft und Ei darunterrühren und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Etwa eine Stunde backen bis sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.

Unterdessen den Zucker mit dem Mehl vermischen und in das kalte Wasser einrühren und aufkochen lassen.

Bei kleiner Flamme eindicken lassen, dann Limonenschale, Limonensaft und das Ei unter ständigem Rühren daruntermischen und in etwa 3 min cremig rühren.

Sofort mit dem heißen Bananenpudding servieren und mit Limonenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenpudding mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenpudding mit Limonensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenpudding mit Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Karibik  *   Pudding

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