Rezept: Matjessalat mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Gewürzgurken | ca. 0.33 € |
1 Pack. | große Oliven | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
8 | Matjesfilets | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser - Salz, Pfeffer, Zucker | ca. 0.00 € |
Öl |
Zubereitung:
Gewürzgurken und Oliven abtropfen lassen, kleinschneiden. Salatgurke entkernen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten entkernen, würfeln. Matjesfilets längs halbieren, schräg in Stücke schneiden, alles mischen. Weißweinessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl verrühren, über den Salat geben, 1 Std. ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den |