Mascarpone-Kirschcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kirschen entsteinen und mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen, so dass sich Saft bildet.
Mascarpone mit der süßen Sahne verrühren - nicht zu dünn. Eventuell ist die angegebene Menge Sahne zuviel, also nach Gefühl.
In einer Schale Mascarpone und Kirschen schichten. Mit Mascarpone beginnen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
Eine Kalorienbombe, die an Köstlichkeit nicht zu überbieten ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Kirschcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Kirschcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Kirschcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.06 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...
Spaghetti-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~6.52 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in ...
Nudeln Alfredo
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~10.69 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in Salzwasser ...
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Gebratene Lammleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...