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Mascarpone-Erdbeer-Creme

         
Bild: Mascarpone-Erdbeer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Tk-Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Puderzucker ca. 0.17 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
5 EL   Amaretto ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süßen.

Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. mit etwas Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.

Restliche Gelatine einweichen, auflösen. mit etwas Erdbeermark verrühren, unter das restliche Mark ziehen.

Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel füllen. mit Erdbeermark abschließen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Creme kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Erdbeer-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Erdbeer-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Erdbeer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Quark

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