Marzipan-Sushi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pistazien im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Nach und nach das Marzipan zugeben, bis die Masse gleichmäßig grün ist.
2. Frischkäse mit Zitronensaft, kandiertem Ingwer und 2 EL Puderzucker verrühren.
3. Mango schälen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
4. Pistazien-Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die obere Folie abziehen, ein Rechteck (10 x 12 cm), 4 kleine ovale Blätter und 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden.
5. Das Marzipan-Rechteck mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. 1 bis 2 Mangoscheiben längs in dünne Streifen schneiden und der Länge nach mittig auf die Käsecreme legen. Rechteck mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen, leicht andrücken und 1 Stunde kalt stellen.
6. Aus den restlichen Mangoscheiben 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser und 4 Ovale (a ca. 6 cm Länge) ausstechen.
7. Auf die runden Marzipanplätzchen je etwas Frischkäsecreme geben, Mangokreise daraufsetzen, mit Sesam bestreuen.
8. Aus der übrigen Käsecreme Nocken formen, auf die ovalen Mangoplätzchen setzen und mit den Marzipanblättern garnieren.
9. Gefüllte Marzipanrolle in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben. Pro Person jeweils drei verschiedene Marzipan- Sushi anrichten.
Pro Person: 510 kcal;
Zubereitung: 40 Minuten ;
Kühlzeit: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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