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Rezept: Marzipan-Spritzgebäck

Bild: Marzipan-Spritzgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
125 gMarzipanrohmasseca. 0.93 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pck. Kakaoglasur (100g) 

Zubereitung:

Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten und 15 Minuten backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Marzipan-Spritzgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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