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Marzipan-Rohmasse

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Bild: Marzipan-Rohmasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   einige Tropfen Rosenwasser - (aus der Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heißen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel in der Moulinette) portionsweise sehr fein hacken, etwas Puderzucker zugeben. Mahlen, bis die Masse sehr fein ist. Zu jeder Portion ein paar Tropfen Rosenwasser geben, im Mixer entsteht dann ein Klumpen Marzipan. Nach Geschmack kann diese Rohmasse auch mit aromatischen Schnäpsen verfeinert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Rohmasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Rohmasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Rohmasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Nachtisch

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