Rezept: Bananenkuchen Kue Pisang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
4 | Bananen; überreif | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept sind für eine Springform von 30 cm Durchmesser gedacht.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.
Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig ebenfalls darunterziehen.
Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.
Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad während ca. vierzig Minuten auf der 2. Schiene des Backofens backen. Auskühlen lassen.
Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren.
(Der Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen sein!)
Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.25 € Demeter: 35.91 € Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |