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Marzipan-Obsttorte

         
Bild: Marzipan-Obsttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Bisquitboden:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag:
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Rum oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mandarinenscheiben - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Kirschen, entsteint ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfirsichhälften - (1 kleine Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Tortenguss:
2 Glas   klarer Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.

Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.

Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muss dickschaumig sein.

In einer anderen Rührschüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Schaummasse geben.

Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles locker vermischen.

Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.

Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei Bögen Alufolie zur Tortengrösse ausrollen.

Die Platte zwischen die Böden legen und festdrücken, dann auf eine Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.

Die abgetropften, z.T. in Stücke geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen.

Tortenguss und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas abkühlen lassen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden lassen, danach den Rest darübergießen.

Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süßer Sahne umspritzt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Obsttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Obsttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Obsttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - süß  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst  *   Torte

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