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Marzipanmasse

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Bild: Marzipanmasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.86 €Kosten Rezept: ~10.11 €Kosten Rezept: ~10.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mandeln ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
1 EL   Rosenwasser ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abziehen, in einem Tuch trockenreiben, mit dem Puderzucker fünfmal durch die Mandelmühle geben bis sie ganz fein sind, dann gibt man das Rosenwasser dazu rührt die Masse auf dem Feuer, bis sie sich zusammenballt und ziemlich trocken ist.

Erkaltet gibt man die Marzipanmasse nochmals durch die Mandelmühle und knetet gut durch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipanmasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanmasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipanmasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen

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