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Marzipankuchen

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Bild: Marzipankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Mandeln, geriebene ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fläschchen Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoguß:
3    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen. Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren Sahne auflösen, zufügen und alles gut verrühren. Auf ein reichlich gefettetes Backblech streichen und backen. Auskühlen lassen. 250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom Herd nehmen, Mandeln und Milch einrühren, nochmals aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch auf dem gebackenen Boden verteilen. Mit einem Schokoguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren.

Möglichst gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 10-15 Minuten , Hitze: 250° C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipankuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipankuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Marzipan  *   Thüringen

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