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Marzipankipferl

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Bild: Marzipankipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

500 g   Marzipanrohmasse ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Aberiebene Schale einer - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
30 g   Puderucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine Schüssel geben. Mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.

Marzipankipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker mischen.

Fertig gebackene Kipferl auf ein Kuchengitter geben, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipankipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipankipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Marzipan

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