Rezept: Marroni-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Ausgelöste Kastanien - evtl. tiefgekühlt | |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
5 EL | Kirsch; (1) | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Kirsch; (2) | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
15 | Löffelbiscuits; +/- | |
Glasierte Marroni |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Milch und dem der Länge nach aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. dreissig Minuten weich kochen.
Die Hälfte der Kastanien und den Vanillestengel herausheben und beiseite legen. Die restlichen Kastanien mit der Milch pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Kastaniencreme beifügen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Dann ausdrücken und in der heißen Kastaniencreme auflösen. Mit dem Kirsch (l) parfümieren. Erkalten lassen.
Die beiseite gelegten Kastanien klein würfeln.
Sobald die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und zusammen mit den Kastanienwürfelchen unterziehen.
Kirsch (2) und Wasser mischen. Die Löffelbiscuits darin tränken und die Wände einer Souffleform oder Glasschüssel damit auskleiden. Die Kastaniencreme einfüllen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit glasierten Marroni garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine |