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Marmorkuchen - Variation 2

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Bild: Marmorkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Butter ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.

Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen Teiges verteilen. mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unterziehen.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kakao  *   Kuchen

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