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Rezept: Marmorierte Tee-Eier

Bild: Marmorierte Tee-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eierca. 1.35 €
2 ELSalzca. 0.01 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
5 ELGrüntee-Blätter 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen, bis sie viele feine Risse haben, dann die Eier in eine Pfanne legen. Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen lassen.

Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschließend - noch immer in der Flüssigkeit - im Kühlschrank drei bis sieben Tage ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto intensiver werden Farbe und Geschmack.

Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen, den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2 Wochen.


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(*) Für diese Version von Marmorierte Tee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz


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