Bananenjoghurt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Früchte in etwas Wasser einweichen Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem Honig und dem Joghurt pürieren.
Die Butter erhitzen und die Mandelsplitter darin rösten. Die eingeweichten und kleingehackten Früchte dazugeben, alles gut miteinander verrühren und 2/3 der Masse unter die Bananencreme heben.
Die Bananencreme portionsweise anrichten, mit geschlagener, gesüßter Sahne garnieren und die restliche Fruchtmasse darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmel-Speckknödel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein würfeln, im ...
Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, den ...
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Dunkle Tapenade
20 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...
Bohnensalat mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...