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Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

         
Bild: Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Orangen; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenschnaps oder -likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör bei großer Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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