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Rezept: Marinierte Erdbeeren - Variation 1

Bild: Marinierte Erdbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.31 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Erdbeeren
70 gZuckerca. 0.10 €
0.25 lroten Fruchtsaft 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
evtl. 2 El Amaretto 
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Für die Sauce
1 Fl. (200g) Alpensahne (12% - Fett) 
1 Stück unbeh. Zitronenschaleca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl. mit Amaretto abschmecken. Inzwischen die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren oder vierteln. Die Marinade etwas abkühlen lassen, Erdbeeren hineingeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Sahne mit Zitronenschale langsam zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, Die zwei Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Sahnesauce (ohne Zitronenschale) unter den Eischnee heben und sofort zu den abgetropften Erdbeeren und zu zarten Bisquits servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Nachspeise


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