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Rezept: Marinierte Bananen

Bild: Marinierte Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
4 Bananenca. 1.44 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €

Nach Belieben
2 ELAprikosenlikör; evtl. mehr - oder Curaçaoca. 0.00 €
oder weißer Rum 

Zubereitung:

Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit der Aprikosenkonfitür sowie nach Belieben dem Likör mischen.

Die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Aprikosenmischung darüber streichen.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die Bananen streuen.

Vor dem Servieren den Halbrahm steif schlagen. Je etwas Rahm in die Mitte der Bananen setzen. Restlichen Rahm separat dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Bananen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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