Rezept: Marillenkranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
375 g | Topfen | ca. 0.52 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die ausgedrückte Gelatine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die flüssige Gelatine rühren, dann mit der übrigen Tropfenmasse verrühren. Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der Wölbung nach unten in eine kalt ausgespülte Kranzform legen und die Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen und stürzen.
Eventuell kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.
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