Maraschinogelee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es wird Hausenblase oder Gelatine aufgelöst. Unterdessen zerbröckelt man
Zucker in eine Schüssel und gießt frisches Wasser daran; ist er
zergangen, so wird das Zuckerwasser gekocht und solches, nachdem alles
Unreine genau abgenommen, zum Erkalten gestellt. Nun wird die noch laü
Hausenblase (Gelatine) in eine Schüssel gegossen, über letztere eine
reine Serviette gebreitet und das Zuckerwasser daraufgeschüttet, worauf
man das Tuch abnimmt, feinen Maraschino unter das in der Schüssel
Befindliche mengt, das Ganze in die Form oder in Gläser füllt und zum
Sulzen an einen kalten Ort stellt.
Sobald das Gelee fest bestanden, wird
die Form einen Augenblick in heißes Wasser getaucht, schnell abgetrocknet
und dann über die dazu bestimmte Platte gestürzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maraschinogelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maraschinogelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maraschinogelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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