skip to content

Rezeptanzeige

Maracuja-Mandel-Torte

Teilen:       
Bild: Maracuja-Mandel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

Boden
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Pfirsiche (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Maracujasaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Vanille-Dessert-Sauce ohne - Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazienkerne, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker cremig verrühren, Mandeln und Backpulver darunterrühren. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei 175 Grad backen.

Sahne steif schlagen. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in sehr kleine Stücke schneiden und unter die Sahne heben. Die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.

Die Vanille-Dessert-Sauce mit dem Maracujasaft anrühren, auf den Kuchen streichen, mit Pistazienkernen bestreuen.

Notiz: Sahnesteif bzw. Tortenhilfe zur Sahne geben - Ph.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maracuja-Mandel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Mandel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maracuja-Mandel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mandeln  *   Maracuja  *   Pfirsiche  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalbsleber gebraten

Kalbsleber gebraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.17 €
EU-Bio: ~17.99 €
Demeter: ~18.51 €

Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer flachen ...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Deftiger Brotauflauf

Deftiger Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...

Geflügel-Ragout mit Nudelkruste

Geflügel-Ragout mit Nudelkruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...