Rezept: Mango-Safran-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 Dose(n) | Mangospalten | |
750 ml | Sahnejogurt, z. B. nach - griechischer Art | |
2 EL | Kokoscreme (ungesüßt) | ca. 0.09 € |
3 EL | Zucker - bis 1/3 mehr | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Prise/n Safran | |
20 g | Grüne Pistazienkerne, - gehackt | |
Kokoschips |
Zubereitung:
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren.
2. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
In kleine Dessertschälchen füllen.
Pistazien und Kokoschips aufstreuen.
Kokoschips sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich. Am besten schmeckt das Dessert, wenn es mehrere Stunden oder über Nacht kalt gestellt wird, damit der Safran - entweder in Pulver oder Fadenform sein Aroma vollständig entfalten kann. Ausserdem sollte die Creme im Moment des Servierens gut durchgekühlt sein.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN PLUS KÜHLZEITEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 314 KCAL/8 PORTIONEN JE 236 KCAL
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat |