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Mango-Safran-Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren.
2. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
In kleine Dessertschälchen füllen.
Pistazien und Kokoschips aufstreuen.
Kokoschips sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich. Am besten schmeckt das Dessert, wenn es mehrere Stunden oder über Nacht kalt gestellt wird, damit der Safran - entweder in Pulver oder Fadenform sein Aroma vollständig entfalten kann. Ausserdem sollte die Creme im Moment des Servierens gut durchgekühlt sein.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN PLUS KÜHLZEITEN
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 314 KCAL/8 PORTIONEN JE 236 KCAL
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Safran-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Safran-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Safran-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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