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Rezept: Mango-Safran-Joghurt

Bild: Mango-Safran-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Dose(n) Mangospalten 
750 mlSahnejogurt, z. B. nach - griechischer Art 
2 ELKokoscreme (ungesüßt)ca. 0.09 €
3 ELZucker - bis 1/3 mehrca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Prise/n Safran 
20 gGrüne Pistazienkerne, - gehackt 
Kokoschips 

Zubereitung:

1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren.

2. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.

In kleine Dessertschälchen füllen.

Pistazien und Kokoschips aufstreuen.

Kokoschips sind in Supermärkten und Bioläden erhältlich. Am besten schmeckt das Dessert, wenn es mehrere Stunden oder über Nacht kalt gestellt wird, damit der Safran - entweder in Pulver oder Fadenform sein Aroma vollständig entfalten kann. Ausserdem sollte die Creme im Moment des Servierens gut durchgekühlt sein.

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN PLUS KÜHLZEITEN

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 314 KCAL/8 PORTIONEN JE 236 KCAL


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(*) Für diese Version von Mango-Safran-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Safran  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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