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Bananen-Brotpudding

         
Bild: Bananen-Brotpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Die Füllung
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
5 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Dattel; entsteint und klein - gewürfelt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Limette; Schale abgerieben, - Saft ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Banane; ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Der Guss
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Bourbon Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Ahornsirup (oder Honig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rohzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Garnitur
50 ml   Rahm; steifgeschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen mit der weichen Butter ausstreichen. Toastbrot mit restlicher Butter bestreichen und in kleine Würfel schneiden Dattel, entsteint und klein gewürfelt. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Abgeriebene Schale für den Guss zur Seite stellen. Limette auspressen. Banane, ungeschält Banane schälen, pro Souffleförmchen zwei feine Scheiben abschneiden, mit etwas Limettensaft mischen, zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Bananen klein würfeln, mit restlichem Limettensaft mischen. Brot, Datteln und Bananenwürfel mischen und in die Souffleförmchen füllen. Milch, Rahm, Eier, Muskatnuss, gerieben, Bourbon Vanillezucker, Ahornsirup (oder Honig), Rohzucker, Rum Limettenschale und die restlichen Gusszutaten verquirlen. Über die Brot-Bananen-Masse gießen. In der Ofenmitte 30 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rahm, steifgeschlagen Pudding mit Rahm und den beiseite gestellten Bananen-Scheiben garnieren.
In den Förmchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Brotpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Brotpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Brotpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Datteln - Konserve  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Desserts  *   Tahiti

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