Mango mit Mokka
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hälfte der Sahne erhitzen. Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit dem Kaffeepulver in die Sahne rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. In einer Schüssel mit der restlichen Sahne vermischen und 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2. Mango am Stein entlang teilen und schälen. Das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten schneiden und in einen tiefen Teller legen. Limette heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
3. Sultaninen mit Limettenschale im Rum aufkochen. Mit dem Limettensaft mischen und über die Mangoscheiben gießen. Die Mokkasahne steif schlagen, in Gläser, Tassen oder tiefe Teller verteilen und den Mangosalat darüber geben. Nach Belieben mit Limetten-zesten garnieren.
TIPP: Auf diese Weise lassen sich auch Salate mit Ananas, Kiwis, Nektarinen oder Papayas zubereiten. Und probieren Sie es mal mit dem Saft von 1 Passionsfrucht bzw. Maracuja anstelle von Limettensaft sehr fein!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango mit Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango mit Mokka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango mit Mokka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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