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Mandeltörtchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~0.64 €
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Grieß hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen rösten. Dann gut auskühlen lassen. Die Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Mandelgrieß, Vanillemark, Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel die Butter mit Zucker, Mehl und Vanillemark zu Streuseln kneten.
Den gekühlten Teig auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und daraus 20 Platten mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. Eigelb mit Sahne mischen und 10 der Platten damit bestreichen. Die Butterstreusel auf die Oberfläche "kleben".
Alle Platten auf ein mit Backpier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Die Aprikosenkonfitüre kochen und etwas erkalten lassen. Die 10 Platten ohne Streusel mit der Konfitüre bestreichen und mit den Streuselplatten zusammenfügen.
Die Mandeltörtchen mindestens 6 Tage in einer Blechdose aufbewahren und "durchziehen lassen".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandeltörtchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltörtchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandeltörtchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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