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Mandeltörtchen

         
Bild: Mandeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Gezuckerte Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Heller Rübensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Brauner Zucker ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Gehäutete Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
6    Mürbteigtartelettes (10 cm - O) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vollmilch-Schokolade (z.B. - Marabou-Schokolade) ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Butter, gesüßte Kondensmilch, Sahne, Rübensirup und braunen Zucker in einem Topf bei hoher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Mischung kocht, Hitze etwas reduzieren und 4 Minuten unter ständigem Rühren brodelnd kochen. Topf vom Herd nehmen und die Mandelkerne unterheben.

Die Nussmischung in die Mürbteigtartelettes füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel über die Tartelettes träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch

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