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Mandel-Streuselkuchen vom Blech

         
Bild: Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stücke:

   Fett - für die Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   + 250 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   (mit oder ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   + 200 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten. Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugießen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 6 19 36

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Streuselkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Streuselkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Streuselkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Mandel  *   Milchprodukt  *   Rührteig

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