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Mandelstangen - Variation 1

         
Bild: Mandelstangen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Butter (zerlassen, nicht - heiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   (am besten gemahlen und ein - Teil gestiftet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   (kann ruhig auch gehäuft - oder sogar 3 El.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Nelken oder ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen und dann die Butter und die Milch unterrühren. Der Teig ist unheimlich klebrig und zäh, das ist in Ordnung so. Weiterrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

Backpapier so schneiden, dass ein Blech gut bis über den Rand bedeckt wird. Dann ca. die Hälfte des Teiges in die Mitte des Bleches schütten (naja, "schütten" wird man den Teig nicht können) und mit einem langen Messer ca. 1cm dick verteilen. Möglichst auf gerade und gleichmäßig dicke Ränder achten, damit sie nicht verbrennen. Backofen auf ca. 180-200Grad vorheizen. Blech ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Ränder anfangen braun zu werden, ist es Zeit. Je nachdem, wie gute Zähne man hat, kann man das Blech auch noch länger drin lassen.

Nachdem das Blech aus dem Backofen genommen ist, mit einem Messer (am besten Schmiermesser ohne Riffelung) Streifen von ca. 2cm Breite und 6cm Länge schneiden. Nach dem abkühlen werden die Plätzchen je nach dicke des Teiges und Länge der Backzeit mehr oder weniger hart.

Ist im Endeffekt so was ähnliches wie Berliner Brot, nur dass das Rezept hier mit Mandeln ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelstangen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelstangen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelstangen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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