Mandelsoufflé
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.
Das Eiweiß aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben, die Eiweißspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Mandelsouffles servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsoufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsoufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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