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Mandelprinten

         
Bild: Mandelprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

(ca. 70 Stück)
75 g   Kandiszucker ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Mandelhälften zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstoßenem Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen (2,5 x 4 cm) schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelprinten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelprinten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelprinten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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