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Mandelmilch - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit Wasser (II) erhitzen. Wenn es kocht, die Mandeln ins Wasser geben und warten, bis es aufkocht.
Mandeln herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nun lässt sich die Haut der Mandeln ganz leicht mit den Fingern lösen.
Mandeln in den Mixer geben, Wasser (I) zugeben und so lange mixen, bis Sie eine schöne, weiße Flüssigleit erhalten.
Ein Stück Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und sorgfältig ausdrücken. Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern.
Man erhält eine prächtige Milch, die für alles zu gebrauchen ist. Was von den Mandeln übrigbleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung finden oder einer Suppe beigemischt werden.
Achtung - wenn Sie die Mandelmilch erhitzen und aufkochen, verliert sie ein wenig von ihrer Dichte, aber das ist im allgemeinen unwichtig, denn sie wird vor allem in Mischungen verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelmilch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelmilch - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelmilch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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