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Mandelhippen - Grundrezept

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Bild: Mandelhippen - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.07 €Kosten Rezept: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mandelhippen müssen zart und knusprig sein: der viele Zucker im Teig lässt sie jedoch ziemlich rasch weich werden. Tip für diesen Fall: einfach nochmal kurz aufbacken !

Backblech ins Gefrierfach legen.

Alle Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen zu einer glatten, fließenden Masse verrühren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Zum exakten Auftragen des Teiges Schablonen schneiden: aus fester Pappe Kreise beliebiger Größe oder Blattformen so ausschneiden, dass die Pappe den Rand für die gewünschten Formen bildet.

Backblech mit Butter einpinseln und hauchdünn mit Mehl bestäuben.

Diese Pappeschablone auf das Blech legen. Jeweils in die Mitte der freien Fläche einen Klecks Hippenmasse setzen und mit der Palette glattstreichen, bis sie die Schablone genau ausfüllt. Die Schablone vorsichtig abnehmen.

Usw., bis das Blech voll ist.

Es ist nicht ganz einfach, mit der Schablone zu arbeiten ! Man kann die Masse natürlich auch freihändig auftragen ! In allen Fällen Muss man die Masse gleichmäßig flach streifen, sonst bräunen die Hippen unterschiedlich.

Das Blech sofort in den auf 180 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 2 bis 4 Minuten - bis hellbraun - backen.

Noch heiß und so rasch wie möglich die Blätter mit einem eingeölten biegsamen Messer vom Blech abnehmen (sie kleben nämlich sehr schnell fest), nach Belieben formen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen lassen sich die Hippen nicht mehr verformen !!

Frisch essen, nie offen herumstehenlassen, da die Hippen durch die Luftfeuchtigkeit sehr schnell weich werden !

Falls man Blätter backen möchte: 2 Esslöffel von der Masse mit einem Esslöffel Kakaopulver braun färben und Blattrippen damit aufmalen. (Papierspritztülle mit dünnem Austritt nehmen). Nach dem Backen die Hippenblätter heiß auf ein Nidelholz legen, um sie leicht rund zu biegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelhippen - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhippen - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelhippen - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Kuchen

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