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Mandelcreme mit Mispeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Zucker aufkochen, die Mandeln hineinrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Mischung durch ein Sieb passieren und 1/4 Ltr. abmessen. Falls nötig mit Milch auffüllen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mandellikör erhitzen - nicht kochen lassen - und die Gelatine darin auflösen. In die Mandelmilch rühren und im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
3. Die Sahne halbfest schlagen und unter die angesulzte Mandelmilch heben. In Portionsförmchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
4. Die Mispeln waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des Puderzuckers hell karamellisieren, die Mispeln mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale darin andünsten. Mit Portwein ablöschen und den restlichen Puderzucker mit der Butter dazugeben.
5. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen und die Mispeln daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Mispeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme mit Mispeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Mispeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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