skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing”

         
Bild: Mandarin-Pfannkuchen  ”bo bing”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Pfannkuchen:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - oder Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser, das zuvor mit dem Öl angereichert wurde, langsam dazugießen. Ständig mit dem Holzlöffel oder mit den Küchenstäbchen rühren, bis alles vermengt ist und ein glatter, lockerer Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in drei Portionen teilen. Rollen formen und diese in 4 gleiche Stücke teilen. Ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Die 12 Teigscheiben auf einer Seite dünn mit Öl bestreichen. Jeweils zwei Scheiben mit der eingeölten Seite aufeinander legen. Die nunmehr 6 Stücke auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. mit dem Nudelholz auf etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung mittelstark erhitzen. eine Scheibe hineinlegen und kurz backen, bis nach etwa 1-2 Minuten kleine Pünktchen zu sehen sind. Wenden und auf der 2. Seite hellgelb backen. Herausnehmen und die beiden Stücke behutsam auseinander ziehen. Einmal oder noch besser zweimal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die fertigen Pfannkuchen unter einem Tuch warm halten. Wunderbar zart werden die Pfannkuchen, wenn man sie anschließend etwa 5 Minuten im Bambusdämpfer gart (den Dämpfer mit einem Tuch auslegen). Dies ist eine Geschmacksfrage, in jedem Fall werden die Pfannkuchen heiß serviert. Mandarin-Pfannkuchen sind die klassische Beilage zur Peking-Ente. Man breitet einen Pfannkuchen auf seinem Teller aus, legt ein Stückchen gebratene Ente und vielleicht noch ein paar andere Beilagen darauf, rollt den Pfannkuchen auf und führt den Happen mit Hilfe der Stäbchen genüsslich zum Munde.

Mandarin-Pfannkuchen werden aber auch zu Gerichten mit Schweinefleisch, Ei, Krustentieren oder Gemüse gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~41.04 €
EU-Bio: ~49.65 €
Demeter: ~61.29 €

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen12 Stück
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €

Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.70 €

Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand ...

Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Werbung/Advertising