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Rezept: Malvenpunsch

Bild: Malvenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Gläser:

4 Beutel Malventee 
300 gKandisca. 1.01 €
1 Flasche(n)Rotwein 
Saft 1/2 Zitrone 
0.125 lArrakca. 2.08 €

Für (4 Gläser)

Zubereitung:

Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen. den Kandis im Tee auflösen. Zitronensaft, Rotwein und Arrak untermischen und alles nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. 1 Vanilleschote 4 Gewürznelken 1 Zimtstange 4 Sternanis Saft 1 Zitrone 4-6 Klumpen brauner Kandis 400 ml starker, schwarzer Tee 400 ml Orangensaft 100 ml Rum

Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Tee, Orangensaft und Rum in einen Topf geben. Vanilleschote und -mark, Nelken, Zimt, Anis und Zitronensaft hinzufügen und erhitzen. Mit Kandis süßen. Punsch durch ein Sieb in Gläser füllen und jeweils mit Zitronenspirale garnieren.


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(*) Für diese Version von Malvenpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Französischer Landrotwein  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt


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