skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Malakofftorte - Variation 1

         
Bild: Malakofftorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eigelb (kl. L) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
600 ml   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Instant-Kaffeepulver ca. 1.89 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
56    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 g   Bittere Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Kakaopulver zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 70 g Zucker aufkochen, Vanillemark dazugeben. Eigelb mit etwas heißer Milch glatt rühren, wieder zurück zur Milch geben und alles unter Rühren langsam aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, die tropfnasse Gelatine dazugeben und auf Eiswasser stellen. 50 ml Sahne steif schlagen, unter die kalte Creme heben.

2. Den restlichen Zucker mit 100 ml wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. rum und Kaffeepulver unterrühren.

3. eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Biskuits auslegen und mit dem Kaffeeguss leicht beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen. Eine Schicht Biskuits darauf legen und mit Kaffeeguss beträufeln. Das 2. Drittel Creme darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskuits darauf legen, mit Kaffeeguss beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hobeln.

5. Die Torte aus der Form lösen. Denn Rand dünn mit Sahne bestreichen, die Mandeln an den Rand drücken. Die restliche Sahne als kleine Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben, die Schokolade auf die Sahnerosetten streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malakofftorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malakofftorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malakofftorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Agnolotti

Agnolotti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~12.17 €
Demeter: ~12.35 €

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...

Bandnudeln mit Pilzen

Bandnudeln mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.07 €

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. ...

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.93 €

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz ...

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen

Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen1 Anleitung
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €

Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...

Werbung/Advertising