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Malaiisches Rindfleich Satay
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne Schicht davon lassen. Das abgeschnittene Fett in kleine Scheiben schneiden. Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zitronenschale, Salz, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Fleischwürfel untermischen, zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren. Je länger das Fleisch steht, desto besser ziehen die Gewürze ein.
Die Würfel auf Bambusspießchen stecken, die zuvor einige Stunden lang in kaltem Wasser eigeweicht wurden. Etwa 5 Fleischwürfel auf das eine Ende jedes Spießchens stecken, das andere Ende zum Anfassen frei lassen. Wo es nötig ist, zwischen den Fleischwürfeln Fettscheibchen stecken. Unter einem vorgeheizten Grill oder offenem Feuer grillen, bis das Fleisch durchgebraten und auf allen Seiten schön braun und knusprig ist.
Dazu passt Chilli- Erdnusssoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Malaiisches Rindfleich Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Malaiisches Rindfleich Satay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Malaiisches Rindfleich Satay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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