Rezept: Makkaroni mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Vollmilch | ca. 0.37 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.88 € |
75 g | Speck - kleingewürfelt u. durchwachsen | |
150 g | Champignons - blättrig- geschnitten | |
50 g | Parmesan - frisch gerieben Pfeffer Sal | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Prise Zitronensaft |
Zubereitung:
Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Vollmilch auffüllen und zur Soße rühren. Geriebenen Emmentaler unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen. Blättrig geschnittene Champignons oder andere Pilze in der Pfanne andünsten.
Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen vermischen. Die Käsesoße darübergeben und alles gut miteinander vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |