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Makkaroni mit Käsesauce

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Bild: Makkaroni mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Vollmilch ca. 0.37 € ca. 0.47 € ca. 0.45 €
100 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
75 g   Speck - kleingewürfelt u. durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons - blättrig- geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben Pfeffer Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Prise Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

Butter erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Vollmilch auffüllen und zur Soße rühren. Geriebenen Emmentaler unterziehen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen. Blättrig geschnittene Champignons oder andere Pilze in der Pfanne andünsten.

Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen vermischen. Die Käsesoße darübergeben und alles gut miteinander vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

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